Швеция внедряет альтернативные технологии

Швеция внедряет альтернативные технологии
0

В Швеции на государственном уровне поддержат внедрение систем сохранения энергии частными пользователями.

Правительство намерено компенсировать 60% стоимости альтернативных систем посредством государственных грантов. Столь значимые ходы в стране предпринимаются неспроста – здесь хотят уже к 2040 году полностью отказаться от сжигания ископаемого топлива. Размер субсидии не превысит 5 600 долларов или 50 000 крон.

Реализация подобных проектов пока только может рассматриваться в перспективе жителями большинства стран. Тогда как их внедрение, безусловно, позволило бы существенно сэкономить на установке системы получения альтернативной энергии. Пока остается разве что ждать рациональных шагов правительства конкретно взятой страны в этом направлении. И чтобы не скучать на досуге, увлекательно провести его и ощутить азарт от онлайн игры можно на www.777vulkan-kasino.com/igrovye-avtomaty-777.

Получить субсидию смогут шведские хозяева, которые оснастили крыши своих домов солнечными панелями. Подпадают под действии льготы система управления, монтажные работы, инженерные коммуникации (проводка) и компоненты, используемые в процессе оснащения домов инновационными разработками, в частности, помимо батарей, это смарт-концентратор энергии.

Андреас Густафссон, занимающий пост руководителя программы исследований и инноваций, отметил, что целью предоставления системы стимулирования является популяризация в стране солнечных фотоэлектрических панелей. По его мнению, этот шаг важно сделать для построения смартэлектросети на основе альтернативных источников энергии. Технология поможет стабилизировать сеть от колебаний напряжения и частоты, повыситься эффективность использования солнечных систем. Особенную заинтересованность программа, как считает Густафссон, должна вызвать у хозяев, которые в бытовых целях пользуются солнечными панелями.

В Швеции наблюдается быстрый рост данного рынка (в 2015 году – на 60%), реальный показатель достигает 128 МВт. Проведенные социальные опросы говорят о том, что близко 20% владельцев частных домов в стране готовы вложить средства в альтернативные технологии - использование ветряной турбины небольших размеров или солнечных панелей на крыше.

Программа государственной поддержки внедрения альтернативных систем хранения энергии для частных потребителей в Швеции похожа на использованную в Германии, где владельцами инноваций стали уже 19 000 домохозяйств.

По мнению Густафсона, государство имеет все предпосылки для успешной реализации проекта, перед властями открываются широкие перспективы для увеличения количества новых предприятий и рабочих мест. Ведь абсолютно точно, новшеством для страны является хранение энергии в таком масштабе.

Компенсировать часть стоимости внедрения альтернативных технологий жители в Швеции смогут до 31 декабря 2019 года – когда истекает срок действия программы.