Чем определяется уровень благосостояния государства

5

Мировой опыт уже показал, что уровень народного благосостояния в государстве, можно определить по играющим в лотерею гражданам. Забудьте о том, что только бедные хотят приумножить свое благосостояние. Современная статистика как раз говорит обратное: в лотерею играет 70% граждан со средним достатком, 20% из числа тех, чьи счета в банках уже перевалили за 6 нулей, а 10%  - живущие за чертой бедности. Так что на средний класс как и делает государство свою ставку, решив в очередной раз пополнить казну.

Каким образом государственные лотереи помогают развитию российской экономики? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит совершить небольшой экскурс в историю возникновения лотерейных билетов. Китай – колыбель игр, именно в последнем веке до нашей эры там появилась «Кено». Это она «родила» нынешнюю лотерею, но в таком виде, как мы ее знаем, но лотереи появились в Европе лишь в середине 15 века.

Прибыль от них была огромная, так как заинтересованность ремесленников и городского люда обосновывалась в том, чтобы купить себе дворянство: для знатного рода открывались двери в высший свет, следовательно, была возможность получить привилегии. А раз их так хотело чуть ли не все свободное население, то и деньги тратились на то, что вдруг повезет, не малые. Вкладывались все имеющиеся в семье средства – богатела страна, в том числе развивалась наука и производство. А дворянство получали единицы, но при этом выигрывались и небольшие денежные средства.

В настоящее время государственные лотереи достаточно популярны в мире (ровно через год стукнет 60 лет лотерее «6 из 45»). Впервые в нее начали играть жители Германии в 1955 году. А 1957 стал знаменательным для чехов: в Праге первый выигрыш составил почти 1000 американских долларов. В СССР это игра попала в 1970 году, принеся прибыль в казну  в размере 28 миллионов рублей (на современные деньги это более 21 миллиона долларов).  Зато в Бельгии эту лотерею немного изменили и там угадывают 6 чисел не из 45, а из 42.