Визитки — важная деталь делового человека

Визитки — важная деталь делового человека
0

Визитные карточки — вид печатной продукции, без которого не обходится ни один преуспевающий человек. Они выполняют важнейшую роль для обеспечения связи с клиентами, помогают увеличить конверсию производства, а их изготовление не потребует особых финансовых вложений. Современные визитки — небольшие карточки, выполненные из матовой или глянцевой бумаги часто с ламинированным покрытием. Производство этих полезных атрибутов делового человека налажено практически в любом типографском отделении.

Как осуществляется печать визиток? Технология изготовления

Достижения современной полиграфии позволяют получать любую печатную продукцию высокого качества, а любая тексто-графическая информация переносится практически без потерь. В зависимости от целевого назначения, объема тиража подбирают ту или иную технология печати визиток.

Цифровой способ печати

Этот метод используется, когда необходимо получить небольшое количество высококачественных копий с наименьшими затратами на производство. Его достоинствами является высокая производственная скорость, ценовая доступность оборудования, а также отменная точность передачи текста или изображения. Несомненным плюсом к тому же является простота разработки первичного макета, его редактирование в процессе изготовления визиток.

Офсетная печать

В случаях, когда требуется большое количество качественных копий, офсетная технология является самой оптимальной. Процесс изготовления осуществляется на массивных офсетных машинках с использованием специфического оборудования. Производство по этому методу требует финансовых вложений (на аппаратуру), но сам процесс является достаточно бюджетным. Качество получаемой тексто-графической информации на готовых визитках может уступать цифровому методу, но все же остается довольно высоким.

Послепечатная обработка — тиснение металлическим штампом

 

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"804","attributes":{"alt":"","class":"media-image","style":"font-size: 13.008px; text-align: justify; width: 300px; height: 225px; float: right; margin-left: 10px; margin-right: 10px;","typeof":"foaf:Image"}}]]

Особенность этого способа заключается в получении визитных карточек с объемным (3D) изображением и текстурами. На спрессованный картонный заготовок тонким слоем наносится металлическое напыление, которое покрывают лакокрасочным составом. Придать изображению объемность позволяет технология термоподъема. Для этого на поверхность визитки наносится краска и специальная порошковая смесь. После этого все подвергается термическому нагреву, в результате чего изображение или текстура приобретает объемный вид. На сайте http://print-house-nn.ru можно прочитать более подробно о визитках.

Шелкография в производстве визиток

Также при изготовлении визитных карточек применяется шелкография — разновидность трафаретной печати. Суть заключается в нанесении на бумажную заготовку красящего состава через трафаретное мелкоячеистое сито. Процесс отличается оперативностью и дешевизной, но получить высокоточное изображение со сложными рельефами и градиентными переходами по этому методу не получится.