Украина: транзит газа в страны ЕС идет без перебоев

Украина: транзит газа в страны ЕС идет без перебоев
5

Транзит газа через территорию Украина идет в нормальном режиме. Контрактных параметры не нарушаются: вчера его объем был выполнен – 214 млн кубометров ушло в Европу без происшествий. «Газпром» отслеживает транзит каждый час, так что пока договорные обязательства выполняются без несанкционированных выборок.

Сергей Куприянов, представитель российской стороны, официально подтвердил эту информацию, к тому же дал понять, что в столице соседнего государства все спокойно. Финансовые вопросы решаются на местах довольно быстро, как и квартира посуточно киев 200 грн http://www.dobovo.com/ru/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2-150-200-250-%D0%B3%D1%80%D0%BD.html. Такое предложение не идет в разрез с ценовой политикой удорожания рынка услуг, что делает столицу сопедельного государства достаточно удобной платформой в плане культурного отдыха.

Объемы поставок голубого топлива из России за прошедшие сутки возросли: в понедельник они составляли всего 205 млн кубометров, сейчас же на 9 млн больше.

Стал интересным и тот факт, что Дмитрий Медведев дал согласие на то, чтобы природный газ стал объектом торговли через электронные торговые системы, а не только через товарно-сырьевые биржи. Постановление под номером 323 было им подписано еще в апреле 2012 года, но механизм по торгам так и не был определен из-за своей неактуальности. Сейчас же как раз тот момент, когда планы можно реализовывать, причем делать это быстро и без особых затрат.

Если РФ готова базировать свою экономику на рыночных свободных ценах, то федеральный Закон "Об организованных торгах" как раз регулирует это ценообразование, только в нем термин заменят на "организованные торги". Тем самым государство дает добро на реализацию природного газа на зарегистрированных электронных системах, что позволит начать спотовую торговлю такими объемами, которые хотели бы получать те, у кого есть деньги на оплату сырья.

Пока не решен вопрос с украинскими долгами, Россия оставляет за собой право проводить ценовую политику на свои энергоресурсы так, чтобы ее партнеры по таможенному союзуполучали значительные скидки в рамках уже принятых соглашений.